兔兔泰坦

思想上的巨人,行动上的矮子!!!!!

记录一下最近做平面和画画的困惑和收获

  最近有秃头的趋势哈……单位有几个平面设计的工作要做,同时又有两个网站要装修所以很痛苦,完全没有灵感,生憋硬憋,领导还一直催。当年我可是把这些事情想象的很美好的,可是发现自己的设计力真的好贫乏。

  我不知道别的设计师是不是这样,我反正是这样的,会什么,拼凑什么,作品缺少连贯性和中心思想。主要是想要做的做不出来。想沉下心来学习,但是还有工作要做,所以学的也不踏实,心浮气躁。学的时候还会自我怀疑,比如这样学习是否是有效的。啥也不说了,我从小到大都是一个混乱的人,做设计也需要思维清晰。

  最近也在找书看,比如:《Before&After》《Photoshop修色圣典》……不过这些书虽然很好,但是囊中羞涩。网上资源也很多,所以我学了一些ps基础和ai基础,正如我上一篇所抱怨的,为啥我学了这么久还总是忘记,比如色彩知识我是一点也不知道的,配色手册我都看了几本了,现在连基本名词都记不清楚,ai也学了很久了,基本操作还是不会QAQ,我都崩溃了。

  抛去那些无耻的借口,我大概理清了我的学习思路:

  创作作品的基本步骤: 总体的思路——然后实现思路

   所以软件的基本操作是要会的。有一定的审美。

   软件基本操作是什么样子我不知道,估计会有大神给指导一下,做平面和画画估计不太一样,基本操作就可以满足大部分绘画的需求了,但是感觉做平面设计光是基础可能还是不太行。

  让我痛苦的还有一个问题:很多教材都告诉我一个道理,要有好的画面就一定要有一张好的图片素材。= =但是工厂给的图片什么的……美感什么的就不要指望了,凑活能用看着还算清晰我就谢天谢地了,我不懂什么摄影(最近要学的另一项高大上技能),但是那种恶心巴拉的很小很黑很模糊的图根本不需要鉴别技能。还有人问我能不能放大变的清楚= =。

  关于审美能力,我只能说多看好作品就可以了。做设计考的是感觉。虽然我的感觉总是很不稳定QAQ。可能我真的是太嫩了。

   做阿里巴巴的电商我也比较痛苦,我总结原因就是在于我不太了解我要做的东西,缺少一种感情,另外自己脑子里的货也太少了,阿里巴巴国际站虽然可以设置的东西没有淘宝多,但是,也是能弄出不同的花样的。

  最后说一下画画的问题,我很喜欢陈惟老师的书,看了第二遍,觉得陈惟老师书上说的每一句话都是有含金量的,自己体会加以实践就能找到诀窍。慢慢的就能找回信心w。

评论(3)
热度(1)
©兔兔泰坦 | Powered by LOFTER